Небесный Хранитель. Татьяна Корбут-эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему-  "Силы Свыше" на прекрасный стих, талантливой поэтессы, Татьяны Корбут.

http://stihi.ru/2022/12/23/1034

А знаешь в ангелов не верю-всё  это просто бабки бредни,- болтали видимо намедни. Они так любят эти сплетни, фантазии ума- я убедилась в том сама.
Таинственные силы когда-то пресса осветила  и чудотворные дела, и вот поехала, пошла такая притча у народа,- на это нынче видно мода.  И только молвила она, как сразу спряталась луна, и закружила вихрем вьюга и куролесила по кругу.  Ни зги не видно -ничего и страшно стало от того.  Нехватка кислорода и эта мерзкая погода.  Мороз ядрёный и трескучий.  Зловеще виснут в небе тучи, они покрылись белой мглою, и ветра шум подобен вою.   А снег кружится и летит, и неприглядный всюду вид- сплошная мгла и плотный воздух, какой зимой во вьюгу отдых.   Так хочется бежать домой, но только слышен вьюги вой и пелена перед глазами, куда идти,-поймите сами.  И с места тронуться нельзя, и ноги в валенках скользят. Снег  мокрый липкий очень.  Куда идти безлунной ночью.   И ,вдруг, невидимой рукой меня ведёт он за собой.   И я ступаю так легко, и след мой лёг не глубоко. И сразу стало небо ясно,- погода солнечна, прекрасна .и вот знакомый поворот, и я стою уж у ворот.   В окне забрезжил лампы свет.  И до порога мамин след.  И на крыльце стоит она  и на душе светло-весна.    А за столом сидит семья  и все знакомые друзья, в живых которых уже, нет. Накрытый стол- семейный ужин: овсянка, с творогом омлет.  И самовар пыхтит, трясётся ,и мама радостно смеётся: "Ну наконец-то вместе мы.  Как вышла ты из кутерьмы зловещей вьюги лихоманки.   Жива, но думали останки, твои увидеть и скорбеть. Ты не ходи  гулять так впредь".   И всё исчезло ,и мгновенно.  Игла торчит  из моей вены. Палата белая и стены ,так ослепительны они.  Реанимации все дни меня вернули они к жизни , и отдалили  жизнь от тризны.
-Ты мать в рубашке родилась.  Слаба зимы , погоды власть над теми ,кто хранимый Свыше ,- и голос стал совсем потише.    Склонилась  низко санитарка: "Всем было очень жарко, спасли тебя и ты жива". Запомнила её слова.- Чуть не попала ты в чертоги Бога Самого.   Все замело пути дороги и не спасли мы никого. Тебя красавицу одну, всех погрузил мороз ко сну.   И взял в свою Обитель.  Тебя же спас  хранитель- ангел твой, своей божественной рукой.

С тех пор я верить стала в Силы, что нам дарованы  судьбой.   И не одну так жизнь прожила, хранимая тобой мой добрый Ангел ты спаситель- небесный покровитель.

25.12.2022(Д-Л)Я,З,А,