Прививка против Зла

Елена Аркадина-Ковалёва
А "мальчики кровавые в глазах"
Не только у Бориса Годунова,
В истории людей, увы, не новы
Убийства, если много тех, кто "за" .

Христос родился, чтобы нас призвать
К другой, достойной жизни, мирной, светлой.
А Рождество - прививка против Зла,
Ведь от Христа достались нам заветы.

И первый - "Не убий!", так почему
Забыли люди заповедей силу?
Кому вы поклоняетесь, кому?
Зачем себе вы роете могилу?

Душа противится, послушайте её,
Скажите вместо "за" другое слово,
Не омрачайте злобой бытиё,
Не предавайте Рождество Христово!