Устала. Ирина Христюк. первый вариант-эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему-"Идеал, убогость" На философский стих талантливой, мудрой , заслуженной поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2022/12/25/78

Юность, трепетные чувства , прекрасные порывы.  Нас радует искусство  и светлого мотивы.  Романтики, сентиментальные мы ищем идеал, умы феноменальные  свой  пишем интеграл.   У  нас свои герои, кумиры; мы фанаты, свой мир рисуем строим, рождаются дебаты.   Расходимся во мнении , и вкусах  времени. Простые мы ,ни гении, славянского мы племени.  И чувства первые прекрасны, наивны ,бескорыстны.  И  вовсе неопасные .  Пороки ненавистны.  Свой идеал рисуем в воображении своём.  За правду голосуем, и не болеем злом.  Наш мир не идеальный, в сетях он
терминальный.   Прогресс  и технологии, вопросы экологии.   А мы живём в пространстве  совсем не в постоянстве.   Меняются законы ,мораль  и нравственные стороны .  И мы не замечаем, как  часто погружаем себя в  такие сферы, глобальные без меры.  Зависимы  от  сильных и властных на Планете, и часто мы бессильны, как маленькие дети, когда разрушены мечты , и рухнули надежды.  И планка ниже высоты,  задуманной нам прежде.   И рушится сознание , и хаос в головах.  И муки, и страдания ,и в душах  мерзкий страх.  Разбитое не склеить, останутся следы.  Печаль души нам не развеять, когда полно беды.  И нет очарования , порывов "лучше быть", душевные страдания, как дальше в этом мире жить.  Как надо много времени, чтобы придти нам в форму, и знать  потребного нам норму.   Повсюду разрушаем,  природу  оскверняем.   Устала мать Планета взирать на это.  Где разрушитель человек ,свой укорачивает век.

С Наступающим .
Счастья.
Мира и благополучия всем жителям Планеты, сторонникам мира и созидания.
Нашей армии Победы над нацизмом.

25.12.2022(Д-Л)Я,З,А,