заботы

Александр Дмитриевич Дорошенко
У Господа свои заботы,
Непонятные дела,
Мы противны, аж до рвоты,
На краю игрального стола.

Пора нам браться всем за дело,
Включать забытое люблю,
Вторгаться в явность жизни смело,
Кричать для всех- не потерплю.


А может денег горы родили мышь,
Маленькую, розовую, но сильно злую.
Любит она очень, когда рядом тишь,
Бормочет пасквили и поёт аллилуйю.

Чем питается мышка? Добром!
Выедает, всё что шевелиться,
С очень милым и нежным лицом,
Вопьётся в горло и не отцепиться.

Шкурки доеденных, наполняет собой,
Они её шутки, в толпе кукарекают.
И там где они, всегда вечный застой,
Стада барашков, восторженно мекают.