Во всём виновата Америка!

Слава Штурман
               


Если ВДРУГ чиновник - вор
(Тонны денег нагло спёр)!
Знаю я, как "дважды-два" -
 - виноваты США!

Если в дырах всё шоссе
И властям плевать на всех!
Виноватых в мерзкой лжи
Ты в Америке ищи!

Если страх живёт в душЕ,
Каждый день кошмар во сне
(Лучше вас живёт сосед)!
Виноват во всём Госдеп!

Если в армии бардак,
А заводы гонят брак,
Есть ответ на ваш вопрос!
Виноват подлец "пиндос"!

Если бывший офицер
Стал крутой миллиардер,
Не работая ни дня -
Мериканская фигня!

Если мрёт от бед народ,
Бюрократ, как князь живёт,
На убийц управы нет -
- Тут американский след!

Если с головой беда,
Водка пьётся, как вода,
Наркомания жрёт мозг!
Виноват америкос!

Если что-нибудь ещё
(Например, трындец пришёл)!
Ураган, пожар, война -
Виноваты США!

Зависть, ненависть, ворьё,
Постоянное враньё,
Расхищается бюджет -
- Это всё плохой Госдеп!

Хорошо, что есть враги,
(Можно все списать долги),
ИХ вина во всём видна,
Ну-ка, радуйся, Страна!