Антивирус

Глуховский Александр
Антивирус вел бой с паразитами,
Одного убивая, другого.
Хоть угрозы порой были скрытыми,
Грела сила программного слова.

Все скрипты наизусть предугадывал,
Не давая в систему пробраться.
Труд, конечно, был сложный и адовый:
Сотни скачиваний, инсталляций.

Не всегда были юзеры в радости,
Но работал в любую погоду.
Не хотел ни мешать он, ни пакостить,
Но кусок вредоносного кода,

Сам в себе обнаружил негаданно.
Как же быть? Что же делать? Дилемма.
Много раз поднимался и падал, но
Стал заразным во имя системы.

Ради света готовый к затмению
И пока не нажали на power,
Антивирус продолжит лечение,
Крепко сжав файервол и брэндмауэр!