Я хочу отдохнуть от мыслей...

Светлана Евгеньевна Кононова
Я хочу отдохнуть от мыслей.
Я хочу забыть прошлое.
Вспоминать, что было, бессмысленно,
Непростое там все, сложное.
Мою жизнь тормошила история,
То подбрасывала, то кидала.
На пути изменялась Родина,
Матерь - Мачехой вмиг отрезвляла.
Дни по нитке плелись горошины,
Вырывались они и падали.
В горьких днях, на путинах прошлого
Восставала, как Феникс, на мели.
Мысли давят и душат жабрами,
Опускаясь невольно в прошлое.
Вы уйдите! Давайте бартером:
Я вам - музыку, вы - без пошлого
Мне - спокойные дни в отраде,
Мне с друзьями творить весело.
Я повешу табу на память.
Склеим мир по частям вместе!
Сотворим свою жизнь по - новому:
Все - без лжи, без наветов глупых.
И зачем от простого - к сложному?
Лучше - нежность с глазами лупы.
Открестить можно все умеючи..
Будет Бог за твои усилия
По заслугам давать, жалеючи,
Радость духа, счастье и силы!