Восход

Светлана Владимировна Медведева
Заря червонными мазками
По небу сонному меж звёзд
Тихонько, робкими шагами
Идёт из тьмы в объятья рос.

Ещё мгновенье и над Волгой,
Обнявшей горизонт вдали,
Смахнув, играясь, звёзды в волны,
Скользнёт восхода первый блик.

Встречая солнце, птичьи трели
Вновь зазвучат в лугах, полях,
В сызранских парках и аллеях,
Над белой башнею кремля.