Поминание

Михаил Сонькин
Нет ни могил, ни надгробного камня,
только с войны извещенья листок.
Поздно ли вечером, утренней ранью
свечи затеплят, поправят платок,
головы склонят пред выцветшим фото
в тихой тоске, в неизбывной любви
и прозвучит как высокая нота:
"Господи, упокой и помяни!"
И полетит, словно голубь упрямо,
среди миллионов других молитв
к могиле погибшего сына прямо,
мужа, отца, на полях страшных битв.
Свечи, повсюду горящие свечи
ломают тяжестью руки креста;
печаль опустила женщинам плечи ...
молчанье ... луна ... свеча ... пустота ...


1 августа 2016 г.