Адреса

Алек Алант
Когда решил пройтись по старым адресам,
Когда болит душа и защемило сердце,
Фонтанку посети, где был когда-то сад,
Пройди в свой старый двор, закрой под аркой дверцу.

И подними свой взгляд со дна "колодца" вверх,
Окажешься тот час один во всей вселенной.
Но не неси с собой пустых эмоций грех,
А в детство окунись, забыв о ноше бренной.

Там окнами в тебя со всех сторон глядит
Твой очень старый дом. Расскажет он немало,
Про то, с кем он дружил и где огонь горит,
Кого он провожал... и в окнах замирало.

Но радость встречи вновь объединит сердца.
Тот двор такой же твой, хотя разлука долга.
Душа не забывает родимого крыльца
И ты зайди к тому, с кем разошлись дорогой.

Когда решил пройтись по старым адресам,
Когда болит душа и защемило сердце,
Фонтанку посети, где был когда-то сад,
Пройди в свой старый двор, закрой под аркой дверцу.