Рождественское

Виктор Обломов
Что нынче обратилось в норму,
Пустой когда-то было формой,
В которую спускалось Я.

С тех пор всё новые творения,
Полны тщеславия и рвения,
Хотят найти в себе себя…

Но в множестве таится самость,
Что надо ей, так это малость:
В себе увидеть божество,
Где самость с самостью - одно.