Застарелые смыслы

Алексей Подтынников
Застарелые смыслы
мертвяками всплывают.
Ну, а скользкие мысли
змеёй выползают.

Снова жалят, кусают,
заставляют проснуться.
И, шипя, приглашают
любовью кольнуться.

Вспомнить сладкую негу
и печаль расставаний,
молчаливое небо
пустых ожиданий...

Это быль или небыль?
Это боль или радость?
- Ожиданьем застыла
утомленная самость...

Вот, опять круг замкнулся.
Вновь начало урока.
Тёмный "я" обернулся,
не увидев истока...

Сколько ж можно вращаться
в жерновах у судьбины?!
- Нужно только собраться
и стереть все причины...

Но они не уходят -
застарелые смыслы.
Счёты тихо заводят
бездушные числа...