Ещё вчера зима пылила

Олег Берез
Ещё вчера зима пылила,
Скользил вприпрыжку пешеход,
А нынче в твёрдый гололёд,
Весна пришла, и всё поплыло!
И талый снег коллектор пьёт,

Синиц сорвался хриплый крик,
Мигает небо облаками,
Заплакал чёрными глазами,
С кривой улыбкой снеговик,
Просев намокшими шарами,

И вроде дышится легко,
И ног в дороге не сломаешь,
Но, ты и сам как будто таешь,
Впустив весеннее тепло,
Ты сам с собой, не совпадаешь…

А как же праздник – Новый год?
Где блеск на стёклах и узоры?
Где с ветром, иней в разговоры?
Где змеи снега в гололёд?
Весной испорчены декоры!

Опять, который год подряд,
Придётся празднично крутиться,
И в поздравлениях светиться,
И горечь спрятав в шоколад,
Мечтать о том, чему не сбыться…

25.12.2022                01:32