В операционной

Бирюков Игорь
Бог входит на операцию и тихо твердит: «Не так.
Хотели спасти? Так что же вы? Зачем по живому режете?»
Хирург восклицает: «Господи!» (И тут же внутри: - Вот fuck!
Опять заявился всуе он.  Являлся бы, но пореже...

Я вкалываю как проклятый и практики 20 лет,
А тут старикашка под руку мне тычет своим уставом.
Два бога при операции? Да ну его к чёрту... Нет!)
«Сестра, хватит тупо пялиться. И вызовите охрану.»

Сестра обмякает в обморок, шепча: «Ну, ей-богу — Бог...»
Но вмиг нашатырь с пощёчиной  опять возвращают силы.
Охранник не разбирается, сбивая чужого с ног.
Ему бы хватило повода что тот не надел бахилы.

Больной произносит медленно: «Экстаз-метастаз-приказ...»
Эфир эффективно действует и мозг отключает насмерть.
Хирург говорит: «Начнём уже! - и хмыкает - Помолясь.»
Охранник, зевая,  вписывает по вертикали «братство».
               
Всё движется как намечено. Лечения курс неплох.
И скальпели точат лазером, сшивают не при лучине.
Хирург ниже сердца считывает тату: «С нами будет Бог».
И режет посередине.


Декабрь 2022