карта подвешенного

Катрин Мейко
То ли кровь,
То ли сказка -
Эта рябина красная
Тонет в туманах.

Взгляд той собаки хаски
Меня унесёт:
Один глаз как в омут зовёт,
Другой тихо шепчет, укутывая в гамак и подвешивая под полок в коконе. в позе эмбриона. -
Японцы так борются с душевной хворьбой депрессией.
А я в петле на красной песне болтаюсь - не помогает.
Прорываю кожи кокон.
Выбираюсь из старой шкуры.
Холодно.
Ветры дуют.

Мне в объятия смерти назад бы -
В тепло.
Но я сильная.
Я с ангелами борюсь.
Отстаньте от меня -
Я вся в изъянах.
Я вся не здесь.

2.01.2021