Памяти Николая Рубцова

Кондратий Солёный
                Я умру в крещенские морозы,
                Я умру, когда трещат берёзы.
                Н. Рубцов

На сей мир поднебесный имел права,
Что ж про вечный запел покой?!
Ведь судачили: "Просто играл в слова..."         
Оплатить довелось судьбой!