А на улице вьюга-метель...

Екатерина Андреева 3
В доме тихо, уютно, тепло,
Пахнет хлебом и молоком.
Все в узорах в окошке стекло,
Пахнут угли из печки дымком.

А на улице вьюга-метель
Разыгралась с ветром взахлёб:
Стелет всюду из снега постель,
Строит снежный свой небоскрёб.

Завывает сильней и сильней,
Словно хочет кого испугать,
Дует в трубы свои всё злей
И мешает спокойно спать.

Успокоить метель нельзя:
Такова уж природа-мать:
То морозами жжёт, звеня,
То метелям даёт поиграть.