Рождество 2022 2023

Мария Хащанская
Открыты небеса и благосклонны
 К тому, кто узы страха разрешил,
Лучом звёзды рождественской пронзенный,
Сознание свое преобразил.
Как долго шел... прошли века, эоны,
Пока звезда в ночи не процвела
Глубокий ясностью и сердцем озаренным,
На Путь поставила и повела
Через леса, равнины и овраги,
Через вершины гор, глубины вод,
Куда стремились короли и маги,
Туда и нас она теперь ведёт.
У каждого свой путь, но цель едина,
Мы все однажды станем в ней одним,
Забудем все, что части разделило,
И к целостности сердце устремим.
У каждого свои благие сроки
Увидеть свет звёзды во тьме ночной,
Прими дары и тяготы дороги
И не сворачивай с Пути домой...