Цикличность

Казаковага
В мире всё циклично,
Двигаясь по кругу,
И жара привычно,
Превратится в вьюгу.
В мире всё этапно,
Дни идут за ночью,
В времени вселенной
Превращаясь в точку.
А она, конечно,
Расширяясь лихо,
Удалит однажды
Все наши орбиты.
И в пустом пространстве
Хаоса свободы,
Время заклеймённо
Подчинится кругу.
Хоть не вечен цикл,
Вновь прервётся вскоре,
Но его трудами
Жизнь возникла в море.