Пришла тревожность тающего снега...

Евгения Анненкова
Пришла тревожность тающего снега
Под чуткость оживающих ветвей,
Где день, вкусив стремительность разбега,
Становится на виражах длинней.

Украшены в штрихах дождливых линий
Мгновения, летящие к земле,
Здесь блик от солнца золотисто-синий
Подмигивает плачущей зиме.

Вдыхает свежий воздух шумный город,
По кругу, словно гонщик, быстро мчась,
Едва открывшись, веки светофора
Соединяют и разъединяют нас.

Уж птицы возвратились неслучайно,
Считая громким криком этажи,
Окутано непознанною тайной
Незримое парение души.

К реке спустившись, ветер осторожно
Смешал с водой небес голубизну,
И разлюбить тебя мне невозможно,
Как невозможно запретить весну...