Авария

Казаковага
Бывает так, взмахнёшь ресницей,
И изменилась навсегда  -
Кривая, что была далече
Так ясно и с лихвой видна.
Но вместо пункта назначения,
Нарисовался светофор,
А некто, очень очень нервный,
Влетел машине в правый бок.
Он может не успел собраться,
Иль перепутал тормоз-газ...
Из глаз фонтаном бьются искры
И крик ребёнка: "это в нас".
Конечно, так всегда возможно,
Но вот секунду бы назад
Не загорелся красный - мёртвый,
И мы промчались во стремглав.
Но не срослось, трём лоб салфеткой,
Ждём ДПСников наряд,
И стал пасхальный вечер - меткой,
Испортившей нам весь фасад.
Мы всё стоим, закат бьёт в лужи,
Я представляю невпопад,
Как на плите остывший ужин
Собаки скоро доедят.