И вновь весна

Анна Фадеева 7
Зазвенели, запели капели,
Вновь весна постучала в окно.
Пахнет мокрой землёй и апрелем,
Мы об этом мечтали давно.

Почернели сугробы, осели,
И сбегают в реку ручейком.
Детям радость, такое веселье!
Бегать, шлепать по лужам тайком.

Запускать свой кораблик бумажный
И смотреть, как плывёт он к реке.
Обходя все преграды отважно,
Где-то там пропадёт вдалеке.

И все дышит и пахнет весною,
И деревьям проснуться пора.
И на соснах вечерней порою,
Вдруг заплачет смолою кора.

Будто тянутся к небу березы
И ветвями качают вдали.
До свиданья зима и морозы,
К нам вернутся опять журавли.

Не понять, что творится с душою!
То смеётся, то плачет она.
Обнимусь я с березкой родною,
И немного побуду одна.

Полной грудью вдохну воздух свежий,
Ах, как хочется в небо взлететь!
И от солнца, от вод этих внешних,
Лет на десять помолодеть.