Холл во время антракта

Казаковага
Это давно перестала быть правда.
Вся моя жизнь - холл во время антракта,
Сотни мелькающих лиц, чьи то тени,
Часто в бреду или фазе прозрения.
Каждый для сердца отыщет заглушку,
Кто то печеньку, а кто то девчушку.
Ходят, скитаются, бродят по кругу
Не верят себе, тем паче друг другу.
Мир безыдейный, скука на лицах,
Только б в партере быстрей очутиться,
И наблюдать за актёрами, те
К славе помчались верхом на звезде.
Нас развлекают страсти спектакля,
Смыслом питают, на время антракта
Сцена пустеет, а интерес,
Как режиссёр опустил занавес.
Надо прощаться, оркестр всё тише,
Двери закрыты, никто не услышит
Как время уносит мою красоту,
Ластик стирает любовь и мечту.