Снежная Королева

Скандалист
Во дворце у Королевы
Ледяные потолки,
Сквозняков слышны напевы.
Тут и там снеговики.

Изразцы покрыты коркой.
Всё сияет хрусталём.
Красотища, с оговоркой:
Жуткий холод даже днём.

Королевская Персона
Входит в шубе в тронный зал.
– Чёрт возьми, я снова мёрзну.
Как же газ подорожал!