Бревно мирового зла

Андрей Попов Сыктывкар
РЕЧНОЙ СВЕТ

Проходят редкие суда,
Но не плывут плоты и брёвна.
Светлеют воздух и вода —
Течёт река и дышит ровно.

Нет сплава — и уже давно,
Хотя бы с этим стало строже.
Лишь на песке я, как бревно,
Лежу, темнея цветом кожи.

Наверно, мировое зло,
Как я, темнеет тоже где-то,
Но кажется, что так светло
И до конца пребудет света.