Нет смысла спорить

Фёдор Гельм
    Очень жаль, но не стал я моложе,
Уже сердце не ровно стучит.
         И его уже впредь не тревожит,
Если кто о любви говорит.

  Это чушь, что любви все покорны,
Что пацан, что глубокий старик.
          Когда будете вы мне подобны,
Все сомнения развеяться в миг.

     В самом деле, какие мне страсти,
Если сердце стучит невпопад..
         Может я и не прав, но отчасти,
Может рано ударил в набат.

    Но я знаю, в душе, как в пустыне,
Ничего, только голый песок.
      Не прибудет любовь там отныне,
Только прошлого нервный глоток.

               Я и песни теперь не слагаю,
Больше не кому их посылать.
        Стало быть и давно не страдаю,
Нет причины ночами не спать.

         Был бы я лет на десять моложе,
Был бы с вами другой разговор.
         А сейчас, я не вру, не тревожит,
Ничего! И к чему тогда спор..