На улице случился снегопад

Казаковага
На улице случился снегопад.
Он укрывает шубой спящий град.
Он заставляет кутаться в шарфы
И надевать тулупы, сапоги.
Он падает на землю, втихаря,
Всё превращая в белые меха.
Он заметает встречи и следы,
Покрыв собой деревья и кусты.
Мы медленно под ним теперь идём,
Ложимся раньше, но поздней встаём...
Запорошили местные снега
Наши идеи и великие дела.
Укрылась вся природа в белый цвет,
В котором слышен звонкий детский смех,
От тех, кому неведом зимний сон,
Летящих с горки кубарем, клубком.
Мы все когда-то были ведь детьми,
Мы радовались снегу, как могли,
Лепили бабу, мастерили град,
Творили что хотели невпопад.
Попробуем побыть ими опять:
Надеть коньки и в парке побывать,
Попробовать на прочность его лёд
И рассекать под снегом взад, вперёд.
Пускай нам станет весело вновь жить,
Сумеем ёлочку зелёную купить,
Украсим её тысячью огней
И поцелуем наших маленьких детей.