Простая тайна

Игорь Гонохов
Прохладный двор бревенчатого дома.
Висит белье. Прозрачны птичьи трели.
Привычно. Просто. Странно. Незнакомо.
И смех в окне, и дети на качелях.

Легки события, как стройные стрекозы.
Проникнут двор тончайшим упоеньем.
Над кошкой белые бутоны дикой розы
Качают в люльках насекомых тени.

В окне открытом тихий звон посуды.
Ребенок держит божию коровку.
Простая тайна видится повсюду,
Как свежий ветер в бельевых веревках.