Понедельник ждал нас в засаде

Казаковага
Утро настало. Видно, не глядя,
Что понедельник ждал нас в засаде.
Он сотворил вмиг с природой такое,
Что лучше, право, закрыться нам дома.
Лужи и дождик, где-то местами,
Снег, превратившийся в глыбы, и сами
Стали похожи мы на пингвинов.
"Надо не шлёпнутся" -
Мне летит в спину.
Надо суметь до метро всем добраться,
Чтобы в другую беду погружаться:
Жарко и давка, люди сплошь злые,
Словно не спавшие,вечно чужие.
В лицах усталость и обречённость.
Вновь понедельник - дел неучтённость.
Начало недели, всем неохота,
Ехать туда, где ты не был с субботы.
Мы понимаем, что это венчало
И продолжаем шагать как попало.
Будет захвачено время и мысли,
Будут потрачены многие жизни
На прозябание в офисе где то,
Где даже лето серого цвета.
Сегодня не в силах придумать концовку,
Сегодня всё мокро и как-то неловко,
Добраться быстрее и влить в себя чаю,
Работа, конечно, я тоже скучаю...