тают думы...

Людмила Аристархова
«иерофант» вздыхая, улыбнулся,
скосил глаза на зарево заката,
понятна ли в безлунии расплата
когда он пред решением запнулся?..

не прост ответ, как не просты вопросы –
их ценность в беспринципности творца,
идущего сквозь кущи до конца
и будь то лето жаркое иль осень…

в туманной мгле теряется табу
и тают, тают в бледной дымке думы
и дождь уже не кажется угрюмым,
с луной для нас дудя в одну дуду…

спеша за горизонты декабря,
улавливая музыку рассветов…
в прищуре их читаются обеты
и свет добра от свечек алтаря…

25.12.2022