Все к чему-то стремятся

Оля Божья
Все к чему-то стремятся и чего-то хотят,
Кто-то славное царство, кто-то новый наряд.
Кто-то целью благою прикрывает обман,
Людям речи толкает, напуская туман.
Кто-то молится рьяно: "Боже, дай... Помоги..."
Только Бог им не нужен, они Богу враги.

Кто-то мнит двери рая за мечтою найти,
Но исполнив желанье, будет снова идти,
Словно ослик с морковкой, перед носом самим,
Достигая блаженства, ложной целью гоним.
А иные, лишившись иллюзорных надежд,
Депрессуют и стонут, отказавшись от мечт.

Есть мечты и желанья, что Сам Бог в нас вложил,
Чтобы их достигая, человек в мире жил.
И реальные блага те мечты принесут,
От бессмысленной гонки, за морковкой, спасут.
Лишь узнав Иисуса, обретешь благодать,
Чтобы верные цели и желанья познать.

Оля Божья
12.12.22