про аквариум

Дмитрий Голин
[Стишок, сочинившийся во время прогулки, вопреки необходимости и ремонту ]

Хочу аквариум. Нет. Хочу в аквариум. Залечь на дно, зарыться в ил, чтобы кругом песок и только хобот торчал. Торчал и крепчал. Только хобот. Так вот иной раз подумаешь. Проходя мимо блеска и нищеты. Мимо шума и ярости. Особенно ярости. Чтобы может быть гаже спортивной площадки? Что может быть гаже войны... Так иной раз подумаешь. Подумаешь. Невзирая на жизнь и россказни.

25.12.22. (Merry Christmas)