Всем военным, участвующим в СВО на Украине, посвящ

Венера Ренскова
Снег давно потерял там свою белизну,
Почернел он от гари снарядов,
И бойцы вдруг приметили там на снегу
Птиц из детства, что в красных нарядах.
Им война нипочём, не дано им понять,
Что так часто доносятся взрывы,
Только наших Героев - российских ребят,
Вдруг щемящее чувство накрыло.
Сразу вспомнилось детство, и дом их родной,
И вся в хлопотах - мама родная,
И закат, полыхающий ярким огнём,
Цветом, как снегириная стая.
Ну, а завтра опять предстоят им бои,
И поэтому ночью не спится,
И пред взором опять же встают снегири,
С детства всем им знакомые птицы.
Возвращайтесь, сыночки, скорее домой,
Дай вам Бог всем живыми вернуться,
Там, как в детстве, вас ждут снегири за окном,
И они вас, я верю, дождутся...