Чёрная роза - совместное творчество

Ложкин Владимир Владимирович
Чёрная роза на фоне серой луны
шерстью покрылась, предчувствуя холода.
Розе давно уже вещие снятся сны –
чёрная бездна, в бездне бурлит вода,
мерно вращается вечное колесо
чёртовой мельницы, да жернова скрипят.
Облюбовали мельницу стаи сов,
юбка на ней широкая из опят,
всё припорошено белым, как будто снег
выбелил чистой сутью грехов следы.
Мельник храпит, забывшись в похмельном сне,
на деревянной палубе у воды.
Видно, устал старик от забот и смут -
кто б не устал от этой дурной войны?
Спит он, не чуя ног, и снится ему
чёрная роза на фоне серой луны.
Чеширский кот
*

Облюбовали мельницу стаи снов.
Вещие и кошмарные: бред в бреду.
Лунная серость, уханье мёртвых сов
и бездорожье, и босиком по льду.
Лопасти ветер крутит натужно так.
Льдистые гвозди - сколы чужих дорог.
Роза впитала серый подлунный мрак.
Роза впитала, только вот я не смог...
Сергей Семенов
*

Чёрная роза? Дался вам чёрный цвет...
Нынче "светлейшие" правят бал Сатаны.
Пепел кружит над руинами, кроя след
Белой волчицы - голодной и злой зимы.
Слышишь? Над миром воет стальной буран.
Серый опять мечом пополам разбит.
Черный и белый сочатся из гнойных ран.
Чёрная роза над белым могильных плит...
Ольга Щеголькова
*

Чёрная роза на фоне бредовых снов.
Чёртова мельница мелет пустые дни.
Там по ночам лишь скрежет ушастых сов,
да от дождя мерцают грибные пни.
Лопасти режут горный поток воды,
в серую пыль превращая луны отсвет...
Трут жернова бездушной вселенной льды...
Так за делами и мельник, как лунь, стал сед.
Выпил с устатку мельник, послав луну…
Это понятно, ведь он — сам себе судья.
Чёрная роза отнюдь не помеха сну:
вечность и сон — и у них, как всегда, ничья…
Вечность и сон... Доведись выбор делать мне,
я бы, как мельник — напился до точки джи.
Истину тупо, но твёрдо ища в вине,
в бездне пропал, где любви моей миражи...
Владимир Ложкин
24.12.22
*

Чёрная роза… Откуда она взялась?..
Знак-подношение адовых холодов?..
Прихоть безумия, чёрная злая страсть?..
Видно совсем на земле умерла любовь…
Серой луне не пробиться сквозь мглу веков,
Вот и висит, словно блёклый холодный щит.
Сети плетёт нейросеть, от её оков
Мир о пощаде не молится – верещит.
Мельник устал и свалился – мертвецки пьян.
Кто не устанет от этой дурной войны?..
Может во сне позабудет судьбы изъян,
И доберётся до светлой большой Луны?..
Не от раздумий, с похмелья башка болит,
Мысли застряли, как пули в чумном мозгу.
Мельница крыльями крутит, в напряг скрипит.
Хватит ли сил без присмотра мелить муку.
Может Фортуна закрутит своё колесо,
Мир окочуренный скажет: «Конец войне!?..»
Чёрная роза – всего лишь холодный сон…
Глянь за окно… Видишь – падает БЕЛЫЙ снег…
Галина Солнцеворот