Бог умер

Лиза Шерман
Бог умер, я видел то жалкое пламя.
То пламя, горевшее в казни лампад.
Бог умер, с ним умерло белое знамя,
Оно стало красным, холодным стал Ад.

Бог умер, но высечь успел на бетоне
Слова, что звучат в голове до сих пор:
«Я умер. Внемлите моей же вы воле: пируйте, не зная ни грех, ни укор.»

Бог умер, а дьявол стал плакать от горя,
Ведь он потерял то, что больше ценил,
Чем жадность, чем деньги, чем красное море,
Он стал одиноким, он Бога любил.

Бог умер. Я встал рядом с дьяволом в черном.
Я взялся с ним за руку, встал и пошел.
И небо так серо, так тихо, бездонно.
В последний раз видел, ведь к Богу я шел.