Стала

Натали Клер
Поэты - гусли Вселенной.
Птицы парящие, как паруса.
Проза -  злая старуха,
Забытое поле...
Увяли ромашки и чудеса.

Клацает челюсть, кусается словом.
Ворует надежду - за старость зло мстит.

Не любит детей - трусливо виляет,
И ждёт Пиз... лей!

Я, очевидец - отвратной затеи.
Она не жила - тлела, боясь.

Пугали её - звук нежной свирели,
Бурлящие волны, заря и рассветы,
Смех звонкой капели, небес серебро.

Носила обноски, обижена в детстве.
Профессию жизни взяла наугад.
Прилипла, как плесень -
И стала бесцветной и потеряла любви - аромат