Подарочек

Владимир Моисеенков
Сегодня солнце повернулось к лету,
Минутой прибавляться начал день…
Навряд ли позабудешь дату эту,
Когда зима и чувства - набекрень!

Бывает же такое в самом деле,
Что значит не загадывать вперёд.
Вдруг в декабре светло нам, как в апреле,
И сердце в обновлении поёт.

Сегодня безо всяких предисловий
Судьба преподнесла нам семь щенят,
Семью носами больше род стал псовый,
Ох, как они растрогали меня!

Любой щенок величиной с ладошку,
Но сколько там умильной теплоты!
Я будто сам помолодел немножко,
Считая крючковатые хвосты.

А мордочки слепые ищут мамку,
Подсасывая новь беззубым ртом.
Собака суетилась спозаранку,
Готовя ложе, - понял я потом.

Семь чёрных жизнерадостных комочков
Внезапно повернули жизни ход.
Теперь пойдёт иначе всё и точка!
Такой подарок нам под Новый год!

25 декабря 2022 г.


фото автора