бесснежное..

Александр Беллок
..ты звонила ночью,
а мне невдомёк.
снова, видимо, телефон в отключке..
да и год, который
уже старичок,
занимает снега впритык до получки.

полутьму ночную
сторожит фонарь..
где же, черт побери, эта зарядка?
впрочем, бог с ней,..
скоро уже январь,
лучше что-нибудь напиши...потом...
в своей тетрадке..

городок в бесснежье своём застыл..
весь в ушибах и синяках гололёдных.
нищета декабря -..
хоть снежинку бы кто купил....
да лишь пара сотен..
в паре рук холодных..

день,
который даже не началсЯ,
собирает мысли в погибшей эпохе..
ты звонила мне
с разницей в два часа..
в мир,
который умер еще на вдохе.....