Когда рождаются песни

Александра Дианова
Ночь. Ловлю полнолунный свет:
Это мой персональный яд.
Никому я не дам совет,
Я расставила слов отряд.
Я не верю в особый смысл
В рисовании на воде,
Я попробую эту  мысль
Развернуть  и подать в слюде.
Я попробую эту боль
Разложить на пяти чертах,
Начинать с ноты будем "соль",
Начинать будем словом "страх"...
Дальше - больше, пошли ножи,
Заплясали аккорды в ряд,
Больше слов и сильней нажим-
Шрамы прошлого говорят.
Говорят о любом сильней,
Чем на паспорте след чернил:
Кто ты есть?Что тебе больней?
Кто остался в плену горнил?
Кто сейчас остывает там?
Кто есть жертва, а кто - палач?
Никому я совет не дам.
Я спою.Ну а ты - поплачь .