Видишь, боже вездесущий...

Вайлит
На дорогах льдины, лужи,
в них опасная вода.
Левый бок опять застужен.
Бьёт по нервам-проводам
боль, засевшая осколком -
охай-ахай, не пройдёт.
Тот снаряд слукавил ловко
и открыл парадный вход,
через створки влезли люди,
в грязно-мокрых сапогах.
От следов печаль под грудью,
ночью - ох, а утром - ах,
и глазная сырость мучит,
не до сна мне, не до сна.
Видишь, боже вездесущий,
как неправильна зима? 
На земле студёной лужи,
с неба каплями пальба.
Ну кому такое нужно? - 
много льда, так много льда.
Сапоги природе вторят,
не жалея тысяч ног...

Небо, я с тобой не спорю -
только бог,
и только бог...


Фотография: с инет.