Новогодье на селе

Юрий Трусов
Сон серый,сгинь.
Солнце, свети сильней.
Скалы стальные сдвинем
старой сохой своей.
   Сдвинем свои столы.
   Сдвинем свои стаканы.
   Стулья сомкнём свои
   своим сокрушительным станом.
      Спой соловьём Сергей.
      Соня,спляши Сегидилью.
      Скинь со стола скорей
      сальную скатерть синюю.
Сыплет,сыплет сильней
снег сумасбродный,сумбурный.
Стайку спугнул снегирей
Сумрак сгустившийся смурной.
   Спьяну скатилось село.
   Стать скосогорело,смяло.
   Светятся ставни серо.
   Странно,смятенно стало.
      Сон сумасбродный сдавил
      своды сомкнутых светил.
      Слепнет старушка свеча
      свет сохранив сгоряча.
            с. Покровское 1950 год.