Зимушка

Елена Славенская
Птица белокрылая чистотой сверкая
Укрывала бережно,Землю обнимала.
Ласково баюкала,колыбель качая,
Серебристым снегом ветви украшала.

Птицей белокрылою,звездным снегопадом
Укрывала Зимушка Землю покрывалом.
Замела под утро все пути-дороги,
Снег хрустящий,чистый бросила под ноги.

Щедро наградила Землю белизною,
Легкою снежинкой встретилась со мною.
Обняла так нежно,искрами сверкая,
Под лучами солнца зимнего играя.

Птицей белокрылой Зимушка явилась,
В тишине морозной вдруг преобразилась.
Феей звездно-снежной улыбнулась нежно,
След свой заметая ручкою небрежно.

Стелется поземкой шлейф снежинок белых,
Зимушка танцует,легок шаг несмелый.
Под лучами солнца искрится,смеется!
Смех волшебным звоном тихо раздается.

Птицей белокрылой обернется снова,
Пышным снегопадом скроет крышу дома.
Снов навеет добрых Зимушка-Зима,
В мир волшебной сказки уведет меня...