Благодарю!

Светлана Жарова
Как много смысла лишь в одном «Благодарю»,
Как много чести, теплоты и восхищенья!
А у кого-то в нем заложено «Люблю»
Или невыплаканные слезы о прощеньи.

Как много смысла может слово содержать,
Как много чувств в нем может сразу уложиться,
Бывает просто так об этом рассказать
И одновременно непросто так решиться…

Как много смысла интонация несёт —
«Благодарю» в устах одних пылает счастьем!
И остриём меча другим же сердце рвёт,
Вдруг на прощанье прозвучав, как гром в ненастье. 

Как прикоснуться нежно к сердцу и душе,
Обняв за плечи и залечивая раны…
Нет, не простое это слово, не клише,
Оно одно из самых-самых в мире главных!