Отчаянье

Алевтина Кулькова
Проснулась...
Сердце, как скрипящий механизм
Толкает жизнь чуть нехотя, с натягом
Необъяснимый страх по комнате разлит
Лишая воли, подавляя разум
Немеют пальцы, чувства , гаснет мысль
Самообладанья ноль  , тревога, слабость
Тоска сьедает плоть , как паразит
Геном отчаянья всесилен, безпристрастен
И хаотичных мыслей торжество
Закрутит по спирали до отказа
Бездумных мыслей пляску подчинив
Неверию в себя, какая жалость!
И хочется зубами  плоть кромсать
Вгрызаясь в эту боль ,пока есть воля
Попытка уцелеть
Последний шанс, и помощи просить , моля у Бога

Надежду потеряв, как грустный мим
Рисуя чёрной тенью силуэты
Ломая контур  света, счастья блик
Не дать  познать себя , найти ответа
Я погружаюсь в безысходность, в пустоту
Нет сил, всё сковывает холод
И постоянный чей-то властный зов звенит
Уводит прочь от звездных горизонтов
И только ты с улыбкой на губах
С холодным сердцем и потухшим взглядом
Произнесешь избитое сто раз:
"Всё хорошо", " не парься, ты же знаешь" ...