Моя Мещёра

Мэри Лобас
Моя Мещёра нарядилася в морозы,
В колючий иней и пушистые сугробы.
На ветках дерев призастыли капли-слезы,
Блестя, как стеклышки, в моем колейдоскопе.

Тропинки здешние вдруг стали непролазны,
Непроходимы чащи заспанного леса.
Моя Мещёра до чего ж бывает разной,
Но удивительной красой зимой и летом.

Умолкших елей ветви шапками покрыты,
И на ветру в снежки со мной играют робко.
Я здесь живу, душа моя навек открыта
Природе здешней, лесу, ветру, дальним тропкам.

Живи, расти, Мещерский край, приумножайся,
Красней брусникой, зеленей сосной и елью,
Шуми ветрами, Полей речкой растекайся,
И пусть белеют в этот час твои метели!

25.12.2022 г.