В тени

Симонов Сергей Рахимович
Мне ли пенять судьбу и рок,
Что не живу в палатах светлых,
Удачей что плачу оброк,
Среди прожитых дней тех  скверных,
Одет и сыт, чего же более,
Ещё от жизни пожелать,
Не сплю под небом в чистом поле,
Родных могу к груди прижать,
Читаю, внемлу, размышляю,
Пою, грущу, и слёзы лью,
В мечтах порою пребываю,
И жизнь так же всё люблю,
Нет, не прошу замков и свиты,
В тени приятно прибывать,
Не все и карты ещё биты,
Есть что сказать, что написать,
Жизнь начал с чистого листа,
И не прошу подарков, дани,
Пусть же останется чиста,
Душа, как будто после бани...