Посижу в тишине

Нина Брем
Посижу в уголке тихо-тихо,
Ведь не видно меня, но я здесь.
Суета, маята и шумиха –
Пустоты безответная взвесь.

А душа-то жива и крадётся
В тишины позабытый раёк,
Ей в молчанье сказать удаётся
И хлебнуть ароматный чаёк.

А душа-то смела и тоскует
По забытым словам и теплу,
И узоры печально рисует
На окне по рябому стеклу.

В белом мареве стужа витает
Холода нагоняет метель,
Но, застывши свечою, мечтает
Непокорная тёмная ель.

На диване ворсинок комочки
Соберу я невольно рукой,
Волокита, рутина, просрочки,
Захотела душа на покой.

Не туда, где холодные дали,
Не туда, где хранятся века,
А сюда, к этой старенькой шали,
Что наивно согреет бока.

В тишине я хочу затеряться,
Заплутать, затаиться, забыть…
Надоело сновать, разбиваться,
Так хочу я с собою побыть.

Фото из интернета