Прозапас

Шибаев Сергей
В потоке зашифрованного шума,
Газетных новостей, людской молвы,
Оплакивая тех, кто жил и умер,
Нам не хватает сил любить живых.

Нам не хватает времени сродниться,
Зато хватает памяти сполна,
Хранить в себе исчезнувшие лица
И дорогие сердцу имена.

Так много рассуждая о насущном,
Мы о любви найти не можем слов,
На всякий случай, раскрывая душу,
Вновь сердце запираем на засов.

И как бы нас по жизни не кидало,
Я буду бесконечно вспоминать,
Как жаль, что мы не плитка тротуара,
И нас двоих нельзя состыковать.

Когда-нибудь на станции конечной
Оставим фотокарточку анфас,
Скажи, ну почему мы так беспечно
Друг друга держим, словно прозапас?

25.12.2022 г.