20 апреля или конец...

Алексей Александрович Зайцев
Вот, так вот люди расстаются:
Досада режет изнутри
И слёзы вытекли,
Но льются -
Попробуй их ещё сотри.

И всё прекрасное сгорает,
И пеплом память на душе
Теперь навеки оседает -
Нас не вернуть назад
Уже.

С печалью ветер завывает
И свищут голые кусты,
Как будто все в округе знают,
Что не моею стала ты.

Пускай!
Устану я настолько,
Что даже боль не сможет жить -
Блаженство прожитое горько,
Мне невозможно позабыть.