Старый пират на берегу

Николай Кулько
Старый пират на берегу,
С тоской, печалью смотрит в море,
Когда то юный на борту,
"На абордаж!"- кричал он что ли...
Но всё меняется с годами,
Когда -то звали корабли и дали,
Был опьянен волнами,
Сейчас стоит на берегу, в печали!
Пора расти, взрослеть, меняться,
В порту всегда полно народа,
За золото привык он драться,
В крови шумит, звенит свобода!
С командой, смотрит он на порт,
Ведь город будет побогаче,
Он словно вишенка на торт,
В пиратской славе и удаче!
Войти в историю на век,
Всё хочет капитан-Барбоса,
И неуёмен стрелок бег,
Трубка в руках, не папироса!
И решено, в ночную мглу,
Войдёт корабль ближе к форту,
Бывать там дыму и огню,
Команда с ним, -беги пехота...
За золото, хоть в ад к чертям,
Там будет очень много рома,
-В атаку, славу к небесам!
Давно с удачей мы знакомы!..
Всё решено, назад нельзя,
Богатство, слава неизбежны,
Вперед, давно уже пора,
В пиратской славе будем вечны!..